Upravit stránku

15-летняя гарантия

15-летняя гарантия

Система FV PPR и страховые случаи в размере до 2 миллионов крон

I. ИЗДЕЛИЕ

  1. Система FV PPR предназначена для систем хозяйственно-питьевого водоснабжения и отопительных систем. Она состоит из труб, изготовленных из полипропилена типа 3 (PP-R) и покрытых печатным рисунком с названием производителя «FV Plast, a.s.», а также сварочных фасонных частей из того же самого материала с логотипом компании.
  2. Высокое качество системы FV PPR гарантировано благодаря многолетнему использованию испытанных временем видов гранул и качественной обработке этих материалов с применением самых передовых технологий, использующих зарубежные ноу-хау. Качество также гарантировано благодаря опыту применения этой системы на практике.
  3. Размеры и физико-механические свойства труб и фасонных частей соответствуют стандарту ČSN EN ISO 1587
  4. Гарантией соответствия строжайшим требованиям к качеству является не только сертификация продукции государственной испытательной лабораторией согласно законодательству, но и текущий контроль качества продукции.
  5. Автогенная сварка труб с фасонными частями с помощью автогенных сварочных аппаратов FV Plast гарантирует высочайшую безопасность работы и обеспечивает надежную сварку труб.

II. ГАРАНТИЙНЫЕ УСЛОВИЯ

Настоящее гарантийное обязательство входит в силу только при условии соблюдения нижеследующих условий:

  1. Монтаж был проведен в соответствии с качественным проектом, включающим в себя гидравлический расчет и расчет не менее чем 10-летнего срока эксплуатации системы, с минимальным фактором безопасности k = 1,5 у водопроводных систем и k = 2,5 у отопительных систем, в зависимости от размеров и вида используемого материала.
  2. В процессе монтажа были доказуемо использованы оригинальные компоненты системы FV PPR.
  3. В исключительном случае также можно использовать и компоненты других систем. В таком случае требуется письменное согласие компании «FV-Plast, a.s.»
  4. При обращении с материалом, используемом в процессе монтажа, были соблюдены все правила хранения и перевозки пластмассовых изделий (см. ČSN 640090).
  5. Сотрудники монтажной фирмы были надлежащим образом обучены способам сварки пластмасс, и во время выполнения монтажных работ имели соответствующее действительное свидетельство сварщика (ZK 15 P2). При выполнении монтажных работ были соблюдены технологии монтажа пластмассовых водопроводных труб и монтажная инструкция компании «FV Plast».
  6. Документация о приемке работ инвестором также должна содержать действительный протокол проведения регулярного испытания на герметичность и надлежащим образом заполненное гарантийное обязательство, неотъемлемой частью которого являются настоящие гарантийные условия.
  7. Во время эксплуатации не была превышена максимальная величина температуры и давления воды, на которые был выполнен расчет срока эксплуатации системы (см. Таблица рабочих условий полипропилена типа 3).
  8. Компания «FV Plast» была письменно уведомлена о доказанном ущербе, возникшем в результате дефекта в использованном материале, а именно в течение 14 дней со дня обнаружения дефекта.

Настоящее гарантийное обязательство также вступает в силу в следующих случаях:

  1. Футорка с наружной пластмассовой резьбой была использована там, где длина внутренней резьбы сопряженной детали была на 2/3 короче длины пластмассовой резьбы футорки.
  2. К футорке с вставной металлической резьбой была прикреплена сопряженная деталь, уплотненная иным уплотнительным материалом, чем тефлоновая лента (например, коноплей).
  3. Футорка с вставной металлической резьбой была затянута инструментами, не указанными в описании монтажа футорок в монтажной инструкции «FV-Plast».
  4. При сварке труб с фасонными частями были использованы сварочные наконечники, размеры которых не соответствовали стандарту ČSN EN ISO 15874.


III. ОБЛАСТЬ И СРОК ДЕЙСТВИЯ ГАРАНТИИ

  1. В случае обнаружения дефектного материала в водопроводной системе FV-Plast мы предоставляем бесплатную замену дефектного материала с момента пуска системы в эксплуатацию на срок 10 лет.
  2. Мы предлагаем возмещение ущерба в размере до 2 миллионов крон за каждый страховой случай, а именно на срок до 15 лет с момента пуска системы в эксплуатацию, посредством обязательного страхования, покрывающего как возмещение ущерба, нанесенного лицам или вещам, так и необходимые расходы на монтаж и демонтаж, если ущерб был нанесен дефектной трубой или дефектной фасонной частью системы «FV PPR».
  3. Настоящая гарантия действительна на территории Европы. 

 
FV - Plast,a.s.